ブロメライン
台湾パインが大量に余ってる話題で
食べ過ぎると舌がピリピリするアレのこと
何と台湾産の完熟の金讃パインとかいうのは
ピリピリしないらしい!
沖縄近いのにいつも食べてるパインは
フィリピン産だから食べ比べてみたいです
って、未熟な果実で舌がピリピリするのは
針状結晶の「シュウ酸カルシウム」が
含まれるせいじゃないか!
◆ランド杯
ギリギリまで生産しようと思ってましたが
諦めて結局は2月末に引いた仔を
登録してきましたー!
スタミナ0耐えなのが心配だけど
ナスルーラ以外のクロスから引けた
まぁまぁバランスの良い娘です♪
3月6日の生放送当日は自分は引っ越しで
たぶんバタバタしてそうなんですが
何とかしてリアルタイムで見たいですねー
楽しみにしてます♪